منتديات هند
فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 829894
ادارة المنتدي فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 103798
منتديات هند
فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 829894
ادارة المنتدي فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة 103798
منتديات هند
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هند

~~II~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hind15




انثى
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 26/01/2011
نقاط : 48541

فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة   فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة Emptyالخميس يناير 27, 2011 2:59 pm


المقادير:

- 250 غراماً من الشوكولا الأسود.

- صفار 3 بيضات.

- 20 سنتل من الكريما الطازجة السائلة (المخففة الدسم بنسبة 15 في المئة).

- 50 سنتل من الحليب خالي الدسم.

مقادير العجينة:

- 120 غراماً من الطحين.

- 50 غراماً من الزبدة قليلة الدسم.

- 150 غراماً من الجبنة البيضاء خالية الدسم.

- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم.

- رشة من الملح الناعم.

الطريقة:

-1 سخني الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

-2 قطعي الزبدة المخففة إلى أجزاء صغيرة.

-3 في وعاء، ضعي الطحين والملح والسكّر. امزجي المكونات جيداً واصنعي منها خليطاً.

-4 أضيفي إليها الزبدة والجبنة البيضاء واصنعي العجينة على شكل كرة.

-5 ضعيها في غلاف بلاستيكي يُستعمل لتغطية الطعام. احتفظي بها لساعة على الأقل في البراد ثم أخرجيها ومديها على مسطح نظيف رشيت عليه الطحين.

-6 ضعي العجينة في قالب لتحضير التورتة مدهون بالزيت.

-7 انقري العجينة بالشوكة وضعي فوقها ورق الفرن.

-8 أخبزي القالب في الفرن حوالى 10 دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبياً.

-9 اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد واتركي الفرن حامياً.

-10 في قدر كبيرة، ضعي الكريما الطازجة والحليب، اتركيهما يغليان على النار ثم أضيفي إليهما الشوكولا المقطّع إلى مربعات.

-11 إرفعي القدر عن النار واستمري في تحريك المكونات إلى أن تذوب الشوكولا.

-12 ضعي الخليط في وعاء بارد واتركيه يبرد لبضع دقائق.

-13 أضيفي زلال البيض الواحد تلو الآخر واخفقيه جيداً.

-14 ضعي هذا الخليط فوق العجينة وأعيدي القالب إلى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة.

-15 دعي التورتة تبرد قبل أن تخرجيها من القالب وتضعيها في طبق التقديم.

وريتو مأكول الهنا سلفا
[strike][/strike]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الشوكولا تة الذائبة والخفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هند :: ๑ . .أقٍُسَِـامً حٌِـِِِوآءْ . . ๑ :: {. . آأللـي جـيـ ع ــآإنـ يطبـُ فيذاآإ. ◦●-
انتقل الى: